doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Два Тумана и как минимум одна Мгла

02:30 18.01.2017
Два Тумана и как минимум одна Мгла

Отлично помню, с каким восторгом читал в конце восьмидесятых познавательную повесть Туман (The Mist) неизвестного тогда автора кажется Стефана Кинга, напечатанную в волшебном журнале Вокруг Света. Именно как Туман эта повесть и стала известна у нас.

Речь в ней шла про молодого человека, который оказался заперт с группой других людей, в супермаркете городка на который надвигается невероятной плотности туман из которого потом начинают лезть разнообразные твари.

У Кинга все это называется именно The Mist, то есть мгла, но в повести Мист подразумевает скорее мглу, которая надвигается на планету в целом и мозг в частности, чем природное явление, которое служит только оформлением сцены, на которой и разворачиваются все события. Кинг утверждает, что написал все 40 000 слова за четыре дня, с легкими переработками потом, и совсем без веществ, но очень похоже, что врет. Москиты, насекомые и прочие твари это известно из каких уголков подсознания извлекаются давно известными препаратами.

Повесть Кинга написана в середине семидесятых, вышла у них в 1980, появилась у нас в 1988. Действие ее происходит в туманном штат Мэн.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Видео, Кино, Книги, Новости, Отдых, Страх, Трейлер, Тьма наступает, Фауна, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments