doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Есть ли фашизм в Украине и России ?

22:25 18.01.2017
Есть ли фашизм в Украине и России ?

Украинская и российская пропаганды частенько обвиняют друг друга в фашизме. Мы регулярно заявляем что в Донбассе воюют российские фашисты, а россияне идут еще дальше и объявляют что в Украине фашисты уже пришли к власти. Взгляд друг на друга под фашистским углом зрения стал уже общим местом.

Так есть ли фашизм в Украине и России?

Вопрос определения понятия фашизма довольно запутан, а у нас он стойко ассоциируется с гитлеровским нацизмом и геноцидом. Поэтому мы и россияне с готовностью наклеиваем друг другу этот ярлык когда хотим обесчеловечить друг друга.

Фашизм - это религия государства. Это такая идеология, которая заявляет что все проблемы общества и человека решит всесильное государство. Для этого вся нация должна объединиться во имя построения такого сверх-государства. Фашизм сводит частную жизнь и частный бизнес к минимуму.

Фашизм заявляет что в таком государстве не может быть никакого плюрализма, никакой внутриполитической борьбы, не может быть никаких классов, никаких политических партий, кроме одной - фашисткой. Всякие выборы и демократия отменяются, как буржуазная химера и вся нация объединяется вокруг своего вождя (фюрера, дуче, генсека, отца народов, лидера джамахерии и т.д.), который олицетворяет и реализует волю всей нации.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Андрей Головачев, Власть, Европа содрогнется, Мнение, Новости, Разные, Россия, Тьма наступает, Украина сегодня, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments