doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 24 января 2017 года

01:00 25.01.2017
Ситуация в Донецке и области 24 января 2017 года

Украинские силовики с вечера выпустили 283 мины и артиллерийских снарядов по северной и западной окраинам Донецка, Ясиноватой и югу Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 02:00 украинская сторона обстреливала поселок Александровку на западе Донецка, территорию Донецкого аэропорта, окраины Ясиноватой и село Ленинское Новоазовского района, — сказал собеседник агентства. — По этим районам выпущено в общей сложности 283 артснаряда калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм».

Кроме того, по данным источника, подразделения ВСУ вели обстрелы из различного типа гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

* * *

Подразделения ВСУ ночью открыли огонь по поселкам Еленовка и Луганское к юго-западу от Донецка, в результате обстрелов без энергоснабжения остались порядка 900 абонентов. Об этом свидетельствуют сводные данные, полученные Донецким агентством новостей от глав местных администраций.

«С 23:00 до 03:00 часов ночи был обстрел. Часть поселка осталась без энергоснабжения – это около 350 абонентов. Также поврежден один частный дом по улице Лесная, 111», — сказал ДАН глава поселковой администрации Еленовки Игорь Сякерин.

Схожая ситуация с энергоснабжением произошла в поселке Луганское к юго-западу от Донецка – в результате обстрелов без света там остались 563 абонента. «Ночью был обстрел, разрушений нет, но перебиты линии электропередачи в поселке Луганское, без света остались 563 абонента. Ремонтные бригады уже занимаются восстановлением», — добавил глава администрации Петровского района столицы Максим Жуковский.

Между тем, как сообщил ДАН и.о. главы горадминистрации Горловки Иван Приходько, накануне днем украинские силовики открывали огонь по поселку Зайцево. Согласно информации, зафиксированы повреждения двух домов частного сектора по улице Полетаева.

* * *

ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть»: в отопительном периоде 2016-2017 гг. из 272 котельных (с учетом пгт. Оленовка, ул. Крупской, 21) запланирована работа 244 котельных. На подаче ц/о - 241 котельная.

На 8:00 24.01.2017 всего в работе – 244 котельных.

От газоснабжения отключено 22 потребителя.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments