doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Играя с огнем на Донбассе, украинские политики рискуют поджечь всю страну

19:03 02.02.2017
Играя с огнем на Донбассе, украинские политики рискуют поджечь всю страну

На фоне того, как Дональд Трамп, судя по всему, решил выполнить предвыборные обещания и провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, Украина продолжает мчаться к пропасти с самоубийственным рвением.

Украина продолжает тактику набирающих обороты провокаций в стремлении заставить Донецкую и Луганскую народные республики допустить ошибку. Для этого она уже во второй раз за неделю задействовала ракетные комплексы «Град», которые были заранее подведены к линии фронта.

20 января под обстрелом оказалась северная периферия Донецка к востоку от села Спартак. В пятницу вечером под прицел тяжелого оружия попали позиции армии ДНР у аэропорта. За 24 часа число выстрелов перевалило за 800, а в общей сложности за неделю оно составило 5 956.

Со средним результатом в 850 выстрелов в день украинская армия подходит к уровню конца ноября 2016 года, а в скором времени, наверное, достигнет показателей декабря 2016 года (самые интенсивные обстрелы за год). Таким образом, 2017 год пока что не сулит ничего хорошего в плане выполнения Минских соглашений и прочих подписанных Киевом договоров.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Власть, Война, Донбасс, Жизнь, Медиа, Новости, Перемен, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments