doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Полный текст статьи Виктора Пинчука в The Wall Street Journal

08:08 07.02.2017
Полный текст статьи Виктора Пинчука в The Wall Street Journal

Украинский олигарх Виктор Пинчук предлагает свой план установления мира в Украине, путем уступок по членству в НАТО и крымскому вопросу.

Публикуем полный текст перевода статьи Виктора Пинчука в The Wall Street Journal, в которой он предлагает идти на болезненные компромиссы в части перспективы членства в ЕС и решения конфликта на Донбасса и в Крыму по отдельности в обмен на достижение безопасности.

"Многие украинцы обеспокоены курсом новой администрации США, поскольку она пообещала другой подход к России, которая вторглась и аннексировала силой принадлежащий Украине полуостров Крым в 2014 году и затем также инициировала и поддержала так называемое "сепаратистское" движение, которое получило контроль над частью территории Восточной Украины. Мы также обеспокоены, что во время, когда в Европе распространились течения, выступающие против истеблишмента, выборы, предстоящие по всему континенту, приведут к власти лидеров, которые будут стремиться достичь сделки с Кремлем.

Решения в обход мнения 40 миллионов украинцев не будет. Наши граждане демонстрировали с конца 2013 года, что они будут сражаться, если у них отнимут перспективу жить в свободной, демократической, толерантной и справедливой стране. Тем, кто стремится к "реалистичному" решению, следует это учитывать.

Однако инстинктивная реакция многих украинцев на новые обстоятельства – требовать того же, что и раньше, но более настойчиво и настоятельно, может не сработать. Вместо того, чтобы лишь громче призывать на помощь, нам следует также адаптироваться к новой реальности и помочь нашим международным друзьям помогать нам.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Власть, Война, Выборы, Глобус, Говорят, Деньги, Донбасс, Европа содрогнется, Их нравы, Лица, Новости, Остров Крым, План, Украина сегодня, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments