doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 7 февраля 2017 года

01:02 08.02.2017
Ситуация в Донецке и области 7 февраля 2017 года

В ночь на 7 февраля обстрелу со стороны ВСУ подвергся пос. Трудовские Петровского района.

- ул. Черногорская (1 дом) - попадание снаряда в подвал дома.

По имеющимся данным жертв нет.

* * *

Обстрелу со стороны ВСУ подвергся город Докучаевск на юго-западе Донецкой Народной Республики. В результате обстрела была обесточена котельная, без тепла остался ряд жилых домов и объектов инфраструктуры. Жертв нет. Об этом сегодня, 7 февраля, специальному корреспонденту официального сайта ДНР сообщил и.о. главы администрации Докучаевска Александр Качанов.

Кроме того, прямое попадание снаряда произошло в здание общежития Докучаевского горного техникума. «К счастью, здание нежилое, оно пустует уже давно. Поэтому никто не пострадал. Коммунальные службы занимаются восстановлением полученных повреждений», — прокомментировал Александр Качанов.

* * *

Украинская армия с вечера выпустила 191 мину и снаряд по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и югу Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до полуночи украинские силовики вели обстрелы поселков Александровка, Трудовские на западе Донецка, Зайцево, Железная Балка под Горловкой, окрестностей Ясиноватой, сел Саханка, Коминтерново, Ленинское Новоазовского района на юге страны, — сказал собеседник агентства. — За указанный период с позиций ВСУ были выпущены 191 артснаряд калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм».

Согласно данным источника, при обстрелах прифронтовых зон ДНР украинские силовики также выпустили несколько десятков боеприпасов из вооружения БМП и гранатометов.

* * *

Украинские военные обстреляли из минометов контрольно-пропускной пункт «Майорск» на севере Горловки. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинская армия накануне вечером обстреляла из минометов калибра 82 мм КПП «Майорск» под Горловкой», — сказал собеседник агентства.

Наряду с минометами ВСУ использовали различного типа гранатометы. «Огонь велся в нерабочее время, гражданского населения в этот момент на блокпосту не было. Информации о пострадавших не поступало», — добавил источник.

* * *

Введение призыва на военную службу в Донецкой Народной Республике в обозримой перспективе не планируется. Об этом сегодня на встрече со студентами в столице заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Призыв нужен, но не сейчас. Мы на себя ответственность за жизни молодых и необученных пацанят брать не будем. Это просто пушечное мясо», — сказал глава государства.

При этом Захарченко не исключил введение в Республике призыва в будущем.

* * *

ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть»: в отопительном периоде 2016-2017 гг. из 272 котельных (с учетом пгт. Оленовка, ул. Крупской, 21) запланирована работа 244 котельных. На подаче ц/о - 241 котельная.

На 8:00 07.02.2017 всего в работе – 239 котельных. Не подают ц/о - 2 котельные.

Ремонтно-восстановительные работы выполнены на всех трансформаторных подстанциях.

От газоснабжения отключено 55 потребителей.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments