doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 9 февраля 2017 года

22:54 09.02.2017
Ситуация в Донецке и области 9 февраля 2017 года

Село Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР осталось без газо- и электроснабжения в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сегодня корр. ДАН сообщил и.о. главы райадминистрации Анатолий Яновский.

«Ночью были обстрелы. У нас Коминтерново без света и газа, это порядка 140 жителей, также повреждены шесть домов и магазин», — сказал собеседник агентства.

Яновский добавил, что по селу украинские военные выпустили около 20 танковых мин. По его словам, на данный момент коммунальные службы ждут согласование «режима тишины», чтобы приступить к восстановительным работам.

* * *

Украинская армия с вечера обстреляла из тяжелой артиллерии и минометов шесть прифронтовых районов ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики.

«Начиная с 18:00 до 02:00 украинская сторона обстреливала поселок Трудовские на западе Донецка, окрестности Ясиноватой, территорию Донецкого аэропорта, села Спартак в северном пригороде столицы, Саханка, Коминтерново Новоазовского района, — сказал собеседник агентства. — Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм и минометов калибрами 82 и 120 мм».

По информации источника, при обстрелах территории ДНР подразделения ВСУ также использовали вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

* * *

Украинские силовики накануне вечером обстреляли контрольно-пропускной пункт «Майорск» на севере Горловки. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Накануне вечером украинская сторона открыла огонь по КПП «Майорск». Обстрел велся из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — сказал собеседник агентства.

Уточняется, что обстрел КПП велся в нерабочее время, информации о пострадавших не поступало.

* * *

Около тысячи жителей поселков Брикетное и Шахты 12 на западе Донецка остались без света в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Очередной обстрел по окраинам Донецка в ночь с 8 на 9 февраля оставил без электроэнергии около 1 000 жителей поселка Брикетное и поселка Шахты 12, также оказалась обесточенной одна котельная», — отметили в ведомстве.

В ведомстве добавили, что ночью была повреждена линия с напряжением 6 кВ и несколько линий 0,4 кВ. Энергетики с самого утра выехали на место обстрела и уже восстановили энергоснабжение котельной. В данный момент ремонтные бригады устраняют повреждения воздушных линий электропередачи.

* * *

ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть»: в отопительном периоде 2016-2017 гг. из 272 котельных (с учетом пгт. Оленовка, ул. Крупской, 21) запланирована работа 244 котельных. На подаче ц/о - 241 котельная.

На 17:00 08.02.2017 всего в работе – 240 котельных. Не подают ц/о - 1 котельная (Донецк-Северный).

Ремонтно-восстановительные работы ведутся на 2 трансформаторных подстанциях.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments