doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Украина закрывает глаза на ультраправых боевиков

19:08 14.02.2017
Украина закрывает глаза на ультраправых боевиков

"Внедорожник летит по длинной ухабистой дороге прямо к линии фронта. Сидящие в нем Миша, Монарх и Динамо сжимают между ног штурмовые винтовки. Настроение приподнятое; прошло несколько дней с тех пор, как эти ополченцы вели перестрелку с врагом, защищая позицию на ничьей земле", - пишет корреспондент The Washington Post Джек Лош.

"Они приближаются к украинскому КПП, окруженному заброшенными полями. Черно-красный флаг, развевающийся на их внедорожнике, показывает, что они принадлежат к "Правому сектору" - ультранационалистической группировке ополченцев, участие которых в боевых действиях запрещено", - говорится в статье.

"Однако охрана машет им, пропуская внутрь. Они едут дальше, чтобы присоединиться к другим членам тайной армии Украины, держащей оборону на восточной границе страны", - пишет Лош.

"Официально нас здесь нет, - говорит Монарх. - Политики говорят, что мы ушли. Но на востоке дела обстоят по-другому. У нас хорошие отношения с солдатами. У нас один враг".

"Мы - украинские партизаны, - добавляет Миша. - Политики боятся, что, когда война закончится, мы вернемся в Киев и обратим свое оружие против них. И нам надо это сделать, надо".

Несмотря на обещание Киева обуздать их, неконтролируемые боевики продолжают воевать против поддерживаемых Москвой сепаратистов. Когда разразилась война, то в 2014 году армия Украины оказалась на коленях после десятилетий коррупции и пренебрежительного отношения. Правящая верхушка верхушка объединила свои силы с добровольческими батальонами для борьбы с пророссийскую мятежом. Однако эти неформальные группы оказалось трудно контролировать, а некоторые еще и совершали отвратительные злоупотребления. Почти все они были включены потом в украинские государственные силы.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Армия, Власть, Война, Донбасс, Жизнь, Новости, Оружие, Работа, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments