doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 18 февраля 2017 года

01:07 19.02.2017
Ситуация в Донецке и области 18 февраля 2017 года

ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть»: в отопительном периоде 2016-2017 гг. из 272 котельных (с учетом пгт. Оленовка, ул. Крупской, 21) запланирована работа 244 котельных. На подаче ц/о - 241 котельная.

На 8:00 18.02.2017 всего в работе – 240 котельных. Не подает ц/о - 1 котельная.

От газоснабжения отключено 11 потребителей.

* * *

За прошедшие сутки ремонтными бригадами КП «Донецкгорводоканал» устранено 19 аварий на водопроводных и 35 на канализационных сетях. Сегодня восстановительные работы пройдут:

- в Буденновском районе по улице Красноуфимская;
- в Ворошиловском районе по проспекту Богдана Хмельницкого;
- в Калининском районе по проспекту Дзержинского;
- в Киевском районе по улице Полиграфическая;
- в Кировском районе по улицам Максима Козыря, Дагестанская и Красочная;
- в Куйбышевском районе по улицам Новоодесская, Ленинградская и Изотова;
- в Петровском районе по улице Мостовая и в переулке Станиславского;
- в Пролетарском районе по улицам Щетинина и Раздольная.

* * *

Свыше 20 тысяч домов частного сектора и 4,5 тысячи многоквартирных домостроений были повреждены украинскими обстрелами в ДНР за все время боевых действий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Республики.

«По информации о процессе восстановления частных и многоквартирных жилых домов, поступающей ежеквартально от администраций городов Республики и обобщаемой министерством строительства и ЖКХ ДНР, по состоянию на 20 января 2017 года на территории Донецкой Народной Республики повреждены в результате боевых действий 20 101 частный и 4 507 многоквартирных домов», — отметили в ведомстве.

По данным Минстроя, из них не подлежат восстановлению 1 846 и 66 домов соответственно. Между тем восстановлено уже 3 907 частных и 1 107 многоквартирных домов.

«На скорость восстановления существенно влияют новые обстрелы ВСУ и новые разрушения. Из-за боевых действий и по причине отсутствия хозяев в прифронтовой зоне члены комиссии по восстановлению не могут получить доступ к значительному числу пострадавших от обстрелов домов для определения степени повреждений», — добавили в пресс-службе.

Летом прошлого года в Минстрое сообщали, что по предварительным данным, в ходе боевых действий в Республике повреждено 17 803 частных дома и 4 233 многоквартирных дома.

Напомним, что восстановление жилых домов идет по программе второго и третьего этапа восстановления. Второй этап восстановления после обстрелов со стороны украинской армии начался в августе 2015 года. Программа охватила 1 189 поврежденных многоэтажек, 436 объектов соцсферы и жизнеобеспечения. Его планируют завершить к весне 2017 года

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Статистика, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments