doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Фронт за линией правды

16:03 19.02.2017
Фронт за линией правды

Некоторое время тому назад наша газета из номера в номер настойчиво рассказывала о фильмах, либо снятых в Донбассе, либо сюжет которых разворачивается в наших краях. А вот о ленте «Военный корреспондент», созданной в 2014 году творческой группой канала НТВ под руководством режиссера Павла Игнатова, говорено пока еще не было. Напомнили же об этой работе ‒ вы будете смеяться! ‒ украинские СМИ.

Военный корреспондент

Они в едином порыве сообщили, что теперь на Украине к показу запрещены фильмы и сериалы с участием актера Яна Цапника. Причем санкции наложены на российского артиста как раз из-за того, что в «Военном корреспонденте» у него была роль донецкого ополченца, бьющегося с украинскими карателями.

Цапник даже не просто воина сыграл, а командира некоего подразделения. До войны тот работал шахтером, но, когда пришла беда, взял в руки оружие, возглавил отряд. И позывной у бывшего горняка – Майор. К нему на одном из сценарных виражей заскакивает главный герой фильма, американский журналист Мэт Маккью, для которого основное в жизни – установить правду и рассказать ее людям. Кстати, момент прибытия закордонного корреспондента в донецкую штаб-квартиру Майора (что-то типа школьной библиотеки) известен доподлинно. Титр указывает на него: 20 июля 2014 года.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Донбасс, Жизнь, Кино, Новости, Отдых, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments