doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Без десяти сто

15:04 22.02.2017
Без десяти сто

Последние дни января принято считать временем основания известного многим Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. Созданная в далеком 1927 году структура, которая все годы своего существования объединяла активную и деятельную молодежь, ныне празднует свое 90-летие. Дата, согласитесь, почтенная, солидная.

Школа мужества

Старшее поколение в большинстве своем знакомо с ДОСААФ лично, для многих из них он был школой мужества, взросления, если угодно. А вот более молодому читателю все-таки следует объяснить, что это такое, ведь за 25 лет существования «нэзалэжной» об этом обществе если и вспоминали, то очень вскользь, поверхностно. Забегая вперед, скажу, что с 1991 по 2014 год ДОСААФ все же проводил подготовку кадров и активно работал, но школьникам и студентам о нем рассказывали не так, как в былые времена.

И все-таки, чем же занимался ДОСААФ, для каких целей, собственно, создавался? Изначально организация обучала желающих в различных направлениях спортивной деятельности, а также проводила патриотическую работу. После обучения добровольцы выходили хорошо подготовленными в радиоспорте, авиационном и парашютном видах спорта. Выпускники были отличными стрелками из огнестрельного и пневматического оружия, они хорошо знали, что такое телеграф и как управлять автомобилями различных категорий. В общем, каждый выбирал занятие себе по душе, а затем углубленно изучал все его тонкости и аспекты.

ДОСААФ не только помогал молодежи с пользой проводить досуг и развиваться, но и полностью оправдывал свое название подготовкой квалифицированных кадров для службы в армии и для народного хозяйства.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Донецк сегодня, Жизнь, История, Новости, Память, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments