doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Остановился Донецкий металлургический завод

01:35 28.02.2017
Остановился Донецкий металлургический завод

Донецкий металлургический завод (ДМЗ), входящий в группу "Донецксталь", с понедельника остановил работу единственной действовавшей доменной печи (ДП) №1 в связи с отсутствием железорудного сырья (ЖРС) вследствие блокады железной дороги в зоне размежевания и прекращением поставок сырья.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель предприятия, в воскресенье дневная смена выплавила 400 тыс. тонн чугуна и домна №1 прекратила работу.

Собеседник агентства отметил, что ранее ДП-1 выплавляла 1,4-1,7 тыс. тонн чугуна в сутки, в среднем - около 1,5 тыс. тонн. Вторая доменная печь давно не вводилась в работу, работали одной печью.

"Причина остановки - нехватка именно ЖРС. Кокс поставлялся с Макеевского КХЗ, проблем с ним не было", - констатировал представитель предприятия.

В свою очередь, глава Федерации металлургов Украины (ФМУ) Сергей Беленький на своей странице в соцсети Facebook в понедельник сообщил, что горно-металлургический комплекс Украины несет потери.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Бизнес, Власть, Война, Деньги, Донецк сегодня, Завод, Металл, Метинвест, Новости, Новости компаний, Уголь, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments