doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

О ситуации с мобильной связью украинских операторов в Донецке

16:45 01.03.2017
О ситуации с мобильной связью украинских операторов в Донецке

Мобильный оператор lifecell прекратил предоставление услуг мобильной связи на неконтролируемой части Донецкой области с 22 февраля, сообщили в комментарии агентству в пресс-службе оператора.

Как уточнили в lifecell, оператор год назад также прекратил предоставление услуг на неконтролируемых территориях Луганской области.

"22 февраля работа нашего оборудования, работавшего в автономном режиме на неконтролированых территориях Донецкой области, была заблокирована", - сообщили в пресс-службе lifecell.

1 марта " Укртелеком" прекратил предоставление услуг телефонии и интернет в неконтролируемой части Донецкой области.

Вместе с тем сеть мобильного оператора "Vodafone Украина" (ПрАО " МТС Украина") на неконтролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей на данный момент продолжает работать в автономном режиме.

Ранее в среду глава так называемой "ДНР" Александр Захарченко заявил, что внешнее управление введено почти на 40 предприятиях региона с украинской юрисдикцией.

Как сообщалось, 4 февраля 2015 года в технический центр "Киевстар" в Донецке зашли вооруженные люди, которые фактически захватили оборудование оператора.

Позднее все имущество мобильного оператора "Киевстар" было передано "Министерству связи ДНР", которое впоследствии сообщило о запуске местного оператора мобильной связи "Феникс".


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: ДНР, Донбасс, Жизнь, ЛНР, Новости, Новости компаний, Связь, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments