doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ринат Ахметов вылетел из рейтинга самых богатых людей планеты

19:47 06.03.2017
Ринат Ахметов вылетел из рейтинга самых богатых людей планеты

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов выбыл из рейтинга самых богатых людей мира - Bloomberg Billionaires Index 500. Об этом свидетельствуют данные рейтинга (обновляется ежедневно) на 6 марта, пишет "Интерфакс-Украина".

Состояние владельца Группы СКМ Рината Ахметова с 20 февраля 2017 года, согласно оценкам Bloomberg, уменьшилось почти на $1 млрд – с $4,44 млрд до $3,5 млрд.

Такое падение привело к тому, что Украина потеряла своего единственного представителя в рейтинге 500 богатейших людей мира: Ахметов на 6 марта занимает 528-ую позицию.

Для попадания в рейтинг Bloomberg-500 состояние на сегодня должно превышать $3,61 млрд. Когда-то за это могли побороться такие украинские бизнесмены как Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Вадим Новинский, некоторые оценки состояний которых превышали $4 млрд, однако в последние годы они сильно упали и теперь составляют нескольким более $1 млрд.

Максимальную оценку состоянию владельца СКМ Bloomberg давал в начале 2013 года – $22,4 млрд, и тогда украинский бизнесмен опережал всех на постсоветском пространстве.

Еще на прошлой неделе (на 3 марта) самый богатый украинец занимал 483-е место. Его состояние оценивалось в $3,66 млрд.

Активы бизнесмена дешевеют уже несколько недель подряд. Например, на 20 февраля его состояние оценивалось в $4,44 млрд. В среднем он терял около $100 млн в день. Главная причина - блокада Донбасса и угроза национализации предприятий Ахметова в ДНР.


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: $, 1 2 3, Бизнес, Деньги, Лица, Новости, Ринат, Статистика, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments