doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Блокада Донбасса - шаг к расколу Украины

01:29 18.03.2017
Блокада Донбасса - шаг к расколу Украины

Власти Украины сами препятствуют объединению страны. Прекращение товарообмена с самопровозглашенными ЛНР и ДНР может привести к их окончательному отделению, считает Бернд Йоханн.

Эскалация конфликта на востоке Украины происходит уже несколько недель. Без перестрелки не проходит ни единого дня, снова используется тяжелое вооружение. Доклады ОБСЕ, которая, собственно говоря, должна следить за соблюдением давно согласованного режима прекращения огня, - не что иное, как беспомощные свидетельства войны, не прекращающейся уже три года.

Стороны конфликта — сепаратисты и поддерживающий их Кремль, равно как и власти в Киеве - политически тоже подливают масла в огонь, что шаг за шагом цементирует раскол Украины. И, как назло, Киев только ускорил этот процесс, когда Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение прекратить всяческий товарообмен с оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей.

Киев поддался давлению

Финансовые потоки между Киевом и подконтрольными пророссийским сепаратистам частями Донбасса остановились уже давно.

Последствия этого шага оказались губительны для людей, прежде всего стариков, которым приходится проделывать опасный путь вдоль линии разграничения, чтобы получить пенсию или другие социальные выплаты из Киева. С введением экономической блокады Киев прекращает снабжение Донбасса любого вида товарами.

Тем самым украинские власти во главе с президентом Петром Порошенко поддались давлению вооруженных активистов, которые два месяца назад уже перекрыли железнодорожное сообщение между Украиной и Донбассом.

Прежде некоторые политики в Киеве, включая самого Порошенко, критиковали их действия. А теперь спорная инициатива активистов превратилась в государственную блокаду во имя национальной безопасности.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Власть, Война, Донбасс, Европа содрогнется, Жизнь, Медиа, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments