doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 28 марта 2017 года

02:15 29.03.2017
Ситуация в Донецке и области 28 марта 2017 года

. Украинские силовики вчера вечером и сегодня ночью выпустили 422 снаряда и мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловки и южным селам ДНР. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах Республики.

«С 18:00 до 02:00 украинская сторона обстреливала окраины Донецка, Ясиноватой, Горловки и села на юге, — сказал собеседник агентства. — По этим территориям в общей сложности выпущено 422 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм».

Как пояснил источник, под огнем ВСУ оказались окрестности «Вольво-Центра» на севере столицы и поселок Трудовские на западе Донецка; Ясиноватая и поселок Крутая Балка в ее пригороде; горловские поселки Зайцево, Доломитное, Железная Балка; села Спартак и Яковлевка Ясиноватского района; Саханка, Ленинское, Коминтерново Новоазовского района.

Кроме того, за указанный период времени с позиций украинской армии было выпущено около 1000 боеприпасов из вооружения БМП, различного типа гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

* * *

Девять домостроений повреждены минувшей ночью в Донецке и Докучаевске в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«Ночными обстрелами поврежден дом в Докучаевске по улице Щорса, 28. В поселке Ясное (пригород Докучаевска – прим. ДАН) повреждены два домостроения по улице Валова, пять домов по улице Победы, также поврежден дом в поселке Трудовские в Донецке по улице Карнавальная, 93», — сказал представитель командования.

* * *

ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть»: в отопительном периоде 2016-2017 гг. из 272 котельных (с учетом пгт. Оленовка, ул. Крупской, 21) запланирована работа 244 котельных. На подаче ц/о - 241 котельная.

На 8:00 28.03.2017 всего в работе – 234 котельные. Не подают ц/о - 7 котельных.

Ремонтно-восстановительные работы ведутся на 2 трансформаторных подстанциях.

От газоснабжения отключено 19 потребителей.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments