doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 11 мая 2017 года

01:09 12.05.2017
Ситуация в Донецке и области 11 мая 2017 года

В Донецке прошло праздничное шествие, посвященное третьей годовщине образования Донецкой Народной Республики. В нем приняли участие свыше 25 тысяч человек. Об этом сегодня, 11 мая, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Финалом праздничной программы стал концерт грандиозный салют в честь Дня Республики в парке им. Щербакова и на РСК «Олимпийский».

* * *

За прошедшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 15 сообщений о преступлениях, в том числе зафиксирован 1 случай причинения телесных повреждений, 1 разбой, 3 грабежа, 2 факта незаконного хранения оружия и боеприпасов. По горячим следам правоохранителями раскрыто 5 преступлений.

* * *

Исполняющая обязанности министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова и ее коллега из Южной Осетии Мурат Джиоев сегодня в Донецке подписали совместный протокол об установлении дипломатических отношений между государствами. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе МИД ДНР.

«Сегодня в Донецке министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова и глава МИД Республики Южная Осетия подписали протокол об установлении дипломатических отношений между Республикой Южная Осетия и Донецкой Народной Республикой», — рассказали в пресс-службе.

Никонорова в свою очередь отметила, что подписание данного документа поможет в ближайшее время регламентировать обмен дипломатическими представительствами на уровне посольств. Таким образом, первое за рубежом посольство ДНР появится в Республике Южная Осетия.

«Подписание протокола об установлении дипломатических отношений не только завершает процесс взаимного признания и регламентирует в ближайшее время обмен дипломатическими представительствами на уровне Посольств, но и позволит более тесно взаимодействовать на уровне министерств иностранных дел Республик для более эффективной защиты прав наших граждан», — цитирует Никонорову пресс-служба внешнеполитического ведомства.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments