doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про Саню Худотеплого

19:48 19.05.2017
Про Саню Худотеплого

"Сегодня, 19 мая, от рака умер близкий друг нашей семьи, известный фотокорреспондент Александр Худотеплый.
Он боролся с болезнью до последнего. Человека не стало за 3 месяца… сгорел, словно свеча. Были проведены 2 химиотерапии... увы, не помогло. Врачи сообщали самое страшное: больше ничем помочь нельзя…
Его мама и отец забрали сына домой, в Донецк. Верили до последнего, что родные стены помогут.
Как же это тяжело... шок ужасный для всех нас", пишет в Facebook Анна Копытько.

Это был один из самых сложных собеседников в моей жизни. Человек, которого невозможно было перебить. И остановить. Его энергии и напору мог позавидовать подземный взрыв на атолле Муруроа, а открытый взрыв на полигоне в Алабаме точно был сравним по мощности.

Когда он звонил, лучше трубку было взять сразу, потому что остановить этот поток каким-то другим способом не представлялось никакой возможности. Только если выключить телефон, отрубить все мессенджеры и закрыться в ванной без света.

Это был один из самых удобных и профессиональных фотографов в моей жизни. Он всегда не только знал, что именно нужно читателям и редактору, но и не стеснялся спросить, если вдруг был не уверен, что сочетается очень и очень редко.

Это был неравнодушный и открытый человек, который прямо говорил о том, чего хочет, и не допускал подлости. Всегда был готов помочь и входил в положение. Шел по улице и увидел обстрел на Боссе - сразу же сделал фоторепортаж о событии, которое тронуло каждого дончанина. Его работы есть в этой фотоподборке за декабрь 2014 года, а также в подборке за февраль 2015. На самом деле их много больше, просто не все подписаны. Как тот же взрыв гостиницы Донбасс, которая потом стала Донбасс-Паласом.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: thames, Город, Дончане, Други, Жизнь, Медиа, Наши, Новости, Память, Смерть, Чудаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments