doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 31 мая 2017 года

01:09 01.06.2017
Ситуация в Донецке и области 31 мая 2017 года

Стороны конфликта в Донбассе в преддверии Международного дня защиты детей согласовали прекращение огня с полуночи 1 июня. Об этом ДАН сообщил сегодня представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Была достигнута договоренность с украинской стороной с 00:00 часов 1 июня о полном прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что все соответствующие документы уже подписаны. Контроль над соблюдением сторонами режима прекращения огня будет осуществляться офицерами Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

* * *

На подаче горячего водоснабжения в ДГТС: 123 котельные, из них: в работе по горячему водоснабжению в летний период 2017 года: 112 котельных, Не будут подавать горячее водоснабжение в летний период -12 котельных (отсутствие потребителя – 7 котельных, отказ потребителя – 2 котельные, на консервации – 2 котельные, отсутствие х/в - 1).

На 8:00 31.05.2017 в работе по горячему водоснабжению: 106 котельных.

Ремонтно-восстановительные работы ведутся на 1 трансформаторной подстанции.

От газоснабжения отключены 25 потребителей.

* * *

За прошедшие сутки ремонтными бригадами КП «Донецкгорводоканал» устранено 26 аварий на водопроводных и 39 на канализационных сетях. Сегодня, 31 мая, восстановительные работы пройдут:

- в Буденновском районе по улицам Талалихина и Баумана;
- в Ворошиловском районе по улицам Университетская и Горького;
- в Калининском районе по бульвару Шахтостроителей и улице Нижнеудинская;
- в Кировском районе по улицам Абакумова и Дагестанская;
- в Куйбышевском районе по улицам Куйбышева и Грекова;
- в Петровском районе по улицам Летняя и Добровольского;
- в Пролетарском районе по улицам Щетинина, Нижнегорская и Ельницкая, а также в г. Моспино по улице Тельмана.

* * *

Сотрудники отдела инструментального лабораторного контроля Госкомэкополитики при Главе ДНР отобрали пробы речной воды реки Кальмиус в четырех точках: на проспектах Партизанский и Мира, улицах Левобережная и Куприна города Донецка.

Исследования показали, что качество поверхностных вод характерно для регионов, в которых развита горнодобывающая и горно-обогатительная промышленность. Об этом сообщает пресс-служба Госкомэкополитики при Главе ДНР.

В частности, в пределах допустимых концентраций в ней представлены азот аммонийный, нитраты, нитриты, хлориды, фосфаты и нефтепродукты. Незначительные превышения наблюдаются по сульфатам, марганцу и сухому остатку. Также замечены повышенные показатели по содержанию фенолов.

Чтобы установить причину, сотрудники Госкомэкополитики при Главе ДНР проведут дополнительные исследования и сопоставят полученные результаты с уже имеющейся информацией. Но о чем можно с уверенностью сказать уже сегодня, так это об отсутствии явных загрязнений реки, будь то несанкционированные сбросы стоков, аварийные ситуации на предприятиях или последствия боевых действий.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments