doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В Украине все ещё путают принуждение и объединение

14:04 05.06.2017
В Украине все ещё путают принуждение и объединение

Нет, вы не подумайте. Я обеими руками за поиск объединяющей идеи, которая смогла бы объединить народ. Без этого войну, как-бы, не остановить.

Эксперты всяческие талдычат с утра до вечера, что "нас сталкивают лбами", "за чужие интересы", "шуруют по карманам, отвлекая войной", и вот это все. Да, конечно. Иначе просто не бывает. С другой стороны, рулит именно ненависть.

Завтра серьезные пацаны разделят все, что еще не поделили, а люди, получив целую серию уколов ненависти, будут и дальше грызть друг другу глотки. Никакой "Минск-2" этого не исправит. Свои "кровнички" есть у каждого.

Объединяющая идея, время и много-много терпения смогли бы, наверное, исправить ситуацию. Но, даже после окончания войны, я бы поостерегся снимать блокпосты. А то все ринутся сводить личные счеты. С обоих, замечу, сторон.

А тут приходят пацаны, которые и заварили эту кашу, чтобы рассказать про объединяющую идею, вред махрового радикализма и всякое такое. Чего-то не верю я вам, пацаны. Все-все про радикализм стало ясно еще когда Кивалов и Колесниченко "языковой" законопроект выдали.

То есть, людям, у которых есть глаза и уши, подсоединенные к мозгу, все было ясно сильно-сильно раньше, но "языковой" закон расставил все по своим местам. И для тех, кто сегодня вдруг "прозрел", это не являлось проблемой.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Жизнь, Игорь Гомольский, Люди, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments