doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Несколько слов об украинской журналистике в день 2017

21:14 09.06.2017
Несколько слов об украинской журналистике в день 2017

А давайте, пока День журналиста не закончился, поговорим о профессии!

Откровенно говоря, я считал и продолжаю считать себя довольно посредственным журналистом. Тут не в профессионализме дело. Самолюбия недостает. А это едва ли не самое важное.

Но историй всяческих накопилось знатно. Не все, к сожалению, считаю возможным рассказать. Потому, как некоторые герои и злодеи еще живы. Часики тикают. Буду жив - расскажу.

Сейчас хотелось бы поговорить о моем личном проклятии. Речь, конечно, про интервью. Кому-то сей жанр нравится, а я немножечко социопат и мало кому согласен улыбаться.

Лучшие интервьюеры, по моему разумению, получаются из умных и харизматичных девчонок. И мужикам с ними проще расслабиться, и барышням отвлекаться не на что. Главное - никаких глубоких декольте. А то либо зависть, либо весь пол в слюне.

Есть дефолтная классификация интервью, но все они, по сути, делятся на два основных типа: допрос-лайт и нечто вроде презентации. В первом случае, нам следует выведать у человека разные секреты, не прибегая к ударам в печень. А во втором, соответственно, позволить ему рассказать о чем-то интересном.

Тут у героев, которые один формат от другого не отличают, случаются проблемы. Приходит, например, чиновник и хочет рассказать о какой-нибудь своей инициативе, которая изменит все-все. Малый бизнес поднимется с колен, дети станут на отлично учиться, а грудь каждой барышни увеличится до уверенной троечки.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Есть повод!, Жизнь, Игорь Гомольский, Медиа, Мнение, Новости, Работа, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments