doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В госпитале умер главный свидетель по делу Щербаня

00:08 17.06.2017
В госпитале умер главный свидетель по делу Щербаня

Парад загадочных смертей ключевых фигурантов резонансных уголовных производств продолжается. Вчера утром стало известно, что в Лукьяновском ИВС был найден мертвым подозреваемый в организации покушения на Татьяну Черновол Олег Нетребко.

Уже сегодня выяснилось, что скончался фигурант еще одного громкого дела - Игорь Марьинков по прозвищу "Лысый", который в 2013 году на суде свидетельствовал о причастности Тимошенко к организации убийства донецкого политика и бизнесмена Евгения Щербаня. "Страна" разбиралась с деталями этой истории.

Умер в военном госпитале, но был под колпаком у СБУ

О кончине Марьинкова на своей странице в Facebook написал журналист Станислав Речинский. Его смерть, как и в случае с "Нетриком", также была зафискирована на территории режимного объекта.

Но если Лукьяновский изолятор временного содержания (где был найден повешенным Нетребко) подведомственен МВД, то Ирпенский военный госпиталь, где и умер Марьинков - парафия Министерства обороны и СБУ.

На участие "конторы" в текущей судьбе Марьинкова указывает и Речинский. По его словам, Служба безопасности взяла его в разработку в рамках расследования одного из уголовных дел.

Игорь Марьинков

Информированный "коммерсант"

Журналистам Марьинков стал известен в 2013 году, когда давал показания на судебном процессе по делу о причастности к организации убийства в донецком аэропорту Евгения Щербаня. На основании его допросов и материалов уголовного производства, журналисты сформировали досье мужчины.

Выяснилось, что "Лысый" выступал свидетелем по целому ряду громких уголовных дел, связанных с переделом собственности и кровавыми разборками в Донецкой области. В их числе - взрыв на стадионе "Шахтер" в 1995 году, когда погиб Ахать Брагин, убийство Вадима Гетьмана, "дело Щербаня" и ряде прочих.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Деньги, Лица, Новости, Случилось, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments