doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В чем смысл внезапного объявления Новороссии

23:34 18.07.2017
В чем смысл внезапного объявления Новороссии

Я думаю о том, что сепаратистские территории (пусть это словосочетание и вызывает праведный гнев у сторонников украинской государственности) явление для мира знакомое и понятное. И, в общем-то, объяснимое. С этой точки зрения для меня понятен и близок Донбасс образца 2014-2017 годов, который не поддержал государственный переворот в Киеве на Майдане и замкнулся на не контролируемой Киевом территории.

При поддержке Москвы? Да, при поддержке Москвы. Это тоже укладывается в циничную, но понятную геополитическую модель. Все тех же сторонников украинской государственности попрошу в этом месте не корчить гримасу оскорбленной невинности, вам тоже есть, что услышать в ответ, но сейчас не об этом.

Что дальше? Дальше сепаратистскую территорию признает или не признает мировое сообщество, она долго борется военным и дипломатическим способом за свое самоопределение, преодолевая все, описанные во множестве учебников, детские и взрослые болезни. Этот процесс сопряжен с человеческими страданиями, смысл которых понятен не всем, тут проживающим, но в любом случае, у ситуации есть некая неизбежная внутренняя логика и законы, по которым развиваются такие процессы, будучи однажды запущенными.
Но смысл в радикальном изменении топологии ситуации, выворачивании ее наизнанку, мне не ясен.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: ramil, Власть, ДНР, Донбасс, ЛНР, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments