doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 17 августа 2017 года

01:56 18.08.2017
Ситуация в Донецке и области 17 августа 2017 года

На подаче горячего водоснабжения в ДГТС – 126 котельных, из них в работе по горячему водоснабжению в летний период 2017 года – 112 котельных. Не будут подавать горячее водоснабжение в летний период –16 котельных (отсутствие потребителя – 9 котельных, отказ потребителя – 3 котельные, на консервации – 2 котельные, отсутствие х/в - 1, по письму - 1).

На 8:00 17.08.2017 в работе по горячему водоснабжению – 104 котельных.

От газоснабжения отключено 10 потребителей.

* * *

За прошедшие сутки ремонтными бригадами КП «Донецкгорводоканал» устранено 16 аварий на водопроводных и 44 на канализационных сетях. Сегодня, 17 августа, восстановительные работы пройдут:

- в Буденновском районе по улицам Баумана и Краснооктябрьская,
- в Ворошиловском районе по улицам Розы Люксембург и Челюскинцев,
- в Калининском районе по проспекту Ильича,
- в Киевском районе по улицам Университетская, Освобождения Донбасса и Сорочинская, а также проспекту Засядько,
- в Кировском районе по улицам Могилевская, Шилова, Кирова и Коксохимическая,
- в Куйбышевском районе по улицам Зуевская, Нарвская, Саянская и Великорусская,
- в Ленинском районе по улице Ионова,
- в Петровском районе по улицам Первоуральская и Камвольная,
- в Пролетарском районе по улице Камышинская, а также в г. Моспино по улицам Гагарина и Горноспасательная.

* * *

Госавтоинспекция ДНР совместно с администрацией Донецка решила реконструировать опасный перекресток и закрыть для автомобилей прямолинейный выезд на Ленинский проспект со стороны стадиона «Шахтер». В полиции считают, что такая мера поспособствует снижению числа дорожных аварий на данном участке трассы.

«Чтобы исключить прямолинейный выезд с улицы Стадионной на проспект Ленинский, была разработана геометрия высадки газонов таким образом, что водителям придется притормаживать и поворачивать направо», — пояснили в пресс-службе ГАИ Республики.

* * *

За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 19 сообщений о преступлениях, в том числе зафиксирован 1 факт причинения тяжких телесных повреждений, 3 разбоя, 1 грабеж, 2 факта изъятия оружия и боеприпасов, пресечена 1 попытка незаконного оборота наркотических средств. Об этом сообщает Центр связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики. Также задокументировано 5 фактов умышленного уничтожения или повреждения имущества. По горячим следам правоохранителями раскрыто 7 преступлений.

* * *

Коммунальные предприятия ДНР с начала года вывезли со стихийных свалок более 45 тысяч кубометров мусора. Об этом сегодня сообщил и.о. заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Роман Мизевич.

«С начала года коммунальные предприятия Республики ликвидировали 1 110 свалок, или свыше 45 тысяч кубических метров мусора», — сказал Мизевич.

В Минстрое уточнили, что только за последний месяц было ликвидировано 167 свалок. Их образованию, по данным ведомства, способствуют в первую очередь несознательность граждан. Так, из-за нежелания жителей заключать договоры на вывоз твердых бытовых отходов или своевременно оплачивать эту услугу, у предприятий возникают проблемы с вывозом мусора.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments