doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Виталий Лейбин о ситуации в Донецке сегодня

01:32 02.11.2017
Виталий Лейбин о ситуации в Донецке сегодня

Возвращаюсь из Донецка. Почти не бомбят. Благотворители и соцслужбы хороши как всегда, помогают и жителям и на той стороне линии разграничения, уже тысячи участников специальной гумпрограммы, в остальном - впечатление унылое. Когда раньше надо было кого-то вытащить из тюрьмы, мы сначала хлопотали непублично, чтобы не навредить человеку, потому что ни один репортаж не стоит жизни человека. Но тут, кажется, надо говорить громко, режим власти окукливается в изоляции и молчанке. Война ужас, но и такой полумир - источник явной деморализации.

1. Прошел месяц с исчезновения в Донецке публициста Романа Манекина. Я спрашивал поначалу, по моим данным, это задержание. Оно наступило по причине того, что, как многие бывшеукраинские журналисты, он писал много, громко и не проверяя факты. Например, написал, что министр МВД Дикий, якобы, арестован. Это было неправдой и его просили заткнуться. А потом, не добившись взаимопонимания, решили арестовать самого Манекина, полагая, что он «на кого-то работает». Но, знающие, люди говорили, что отпустят. 30 дней это норма задержания без вынесения обвинения в ДНР. Позорная норма. Но и этот срок прошел. Я не знал лично Романа, кажется, ну или видел где-то пару раз. К его писаниям относился иронически. Но болтовня - не преступление, надо срочно отпускать.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: da-net-sk, facebook, Война, Город, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Люди, Мнение, Налоги, Новости, Россия, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments