doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Как меня кормили в армии

22:36 11.12.2017
Как меня кормили в армии

Смотрел обзор российского армейского сухого пайка. Молча давился слезами. Упаковано ловко, приборы нужные (включая спиртовую горелку) имеются. Даже шоколадная паста, черт возьми, в наличии. Пища, что характерно, выглядит как пища. Причем такая пища, которую еще никто до тебя не ел. Умилился.

Как все городские призывники, я был совершенно бестолковым. Поэтому, отправляясь на сборный пункт, тормозок брать отказался. Решил, что ехать лучше налегке, а все нужное продается на вокзале. Таясь от родни, прихватил бутылку вкусного алкоголя и пару шоколадных батончиков.

На душе было тревожно и есть не хотелось. После того, как "покупатель" договорился с военкомом, нам выдали коробки с сухими пайками, рассчитанными на четыре сеанса приема пищи. Предупредили, что все жрать нельзя, ибо в части завтраком кормить не будут.

Коробка была прямоугольной и слишком большой. В рюкзак так и не влезла. Сунул ее за лямки. Как выяснилось позже, ее, без потери содержимого, можно было уменьшить вдвое. Понтов больше.

Уже в поезде, под стук колес и "брутальные" разговоры "про баб", народ стал вскрывать пайки. Три (или четыре) банки всяких-разных каш "типа с мясом", дешевый чай в пакетиках, какое-то мутное печенье и крохотный брикет меда. Последний я даже пробовать не рискнул.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Армия, Бывалоча, Еда, Жизнь, Игорь Гомольский, Новости, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments