doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Несколько слов о разговорах с таксистами

02:13 12.12.2017
Несколько слов о разговорах с таксистами

Отлично знаю, что сейчас тексты в жанре "разговор с таксистом" считаются моветоном. Но понимаете, какое дело. Я действительно разговариваю с таксистами. И это действительно иногда оставляет яркие впечатления. Такого количества интересных людей я, пожалуй, не встречала больше ни в одной профессии. Давным давно, "когда это еще не было мейнстримом", я даже записывала какие-то интересные разговоры или истории, или целые судьбы - думала сделать из них большой текст, а то и литературную какую-то попытку даже. Где-то в донецком компьютере это до сих пор хранится.

Ситуации бывали разные - и замечательные. Таксист Саша, например, с которым я познакомилась одним очень для меня опасным вечером много лет назад. Когда мне пришлось буквально убегать из одного любопытного дома, теряя туфли, и, на адреналине, я все рассказала ироничному и неглупому таксисту с байкерским хвостом, и в итоге мы с ним полночи катались по городу и болтали (ох, судьба же у него!), пили кофе из пластиковых стаканчиков на секретной стоянке таксистов, ходили по рельсам заброшенной железнодорожной ветки, держась за руки, и ржали, как сумасшедшие, а потом он стал у меня в фирме работать водителем в итоге - и в какие только города Украины мы с ним не ездили (спишь себе на откинутом переднем сиденье, а Саша, со своим дальнобойным прошлым, едет по ночной дороге много часов без отдыха, жуя спичку... Однажды он меня, кстати, чуть не убил - из лучших пожеланий! Был дэдлайн, мы сдавали в печать номер журнала, где я была главредом, несколько дней я жила на работе и совсем не спала, стала рубиться, конечно. И тут Саша мне рассказал старинный дальнобойный рецепт энергетика: растворимый кофе + коньяк + лимон + кока-кола. Я это выпила. И действительно еще сутки чувствовала себя энерджайзером - а потом чуть не словила инсульт, да...).

Или был у меня в Киеве персональный таксист Степан Архипович, весьма пожилой джентльмен с богатым бизнесовым прошлым, в чудовищно дорогих часах и роскошном кашемировом пальто песочного цвета и шелковом кашне, истошный коллекционер советского фарфора-малой пластики, с которым мы так сдружились, что несколько раз он меня вообще бесплатно возил через весь город - чисто за поболтать. Или, кстати, таксист-женщина Инесса на собственной "октавии" - пятидесятилетняя ухоженная дама с фантастически красивыми ногами в сетчатых чулках и ботфортах, ага, работавшая исключительно ночью... Да много чего было...

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Авто, Говорят, Жизнь, Люди, Новости, Россия, Сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments