doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Первые подробности обмена пленными на Донбассе

00:04 28.12.2017
Первые подробности обмена пленными на Донбассе

Украинские власти не произвели должной процессуальной очистки пленных, которых в среду передали Донецкой народной республике (ДНР), а также не вернули им документы. Об этом в среду сообщила уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова.

"Что касается обмена, то, к сожалению, для ребят начинается новый этап. Потому что в первую очередь в Минске мы договорились о следующем: все ребята будут процессуально очищены. На данный момент ту информацию, которую я получила, пообщавшись с ребятами, - они процессуально не очищены. Более того, им не вернули документы", - сказала она в эфире телеканала "Россия 24".

Она обратила внимание, что многим из тех, кого обменяли на украинских пленных, поменяли меру пресечения на подписку о невыезде. "Соответственно, как только ребята переехали на наш блокпост, их объявили в розыск. Плюс добавилась еще одна статья за нарушение режима, возбуждены старые уголовные дела, которые были заведены до этого, из-за того, что человек нарушил меру пресечения", - констатировала Морозова.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Жизнь, ЛНР, Новости, Россия, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments