doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про людей и лошадей

15:27 03.02.2018
Про людей и лошадей

Был конец 2013-го. Я предложила написать о лошадях и сделать фотки для обложки: 2014-й был годом Лошади. И вот я еду в Макеевку, чтобы там пересесть на маршрутку, которая часа за полтора довезет меня до лошадиного приюта. Ну почти. Еще минут 20 нужно будет пройти от поселка.

В прошлый раз мы приезжали с владельцем на машине и не заворачивали сюда. Он рассказывал, как случайно купил кусок земли в 90-х за ведро абрикос. Потому что природа хорошая. Степь. Я сама всё думала, что хорошо бы увидеть настоящую степь и что нужно это сделать весной.

Помню, что летом на поселок я смотрела сверху, поэтому поднимаюсь на холмы, мимо монастыря и детского сада. Морозно. Лежит небольшой снег. Вокруг приюта ограда и нет никого.

Слышу голоса. На маленьком кладбище двое мужчин копают яму для могилы. Рядом девушка, бегает мальчик лет трех. Поскальзывается возле края ямы, его ругают. Тут хутор – пару улиц, многие дома на вид нежилые, а вот кто-то же живет там и умирает.

Это работники с конюшни подрабатывают. Они ведут меня в приют. Вокруг нас лошади – ходят, бегают по снегу, перебирают ногами. А с ними - серый кот. Как они его не растопчут? Лошади огромные. Каждая, говорят, где-то полтонны.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: oklahoma, Город, Жизнь, Люди, Макеевка, Новости, Память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments