doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Какой может быть миротворческая миссия ООН на Донбассе

23:53 12.02.2018
Какой может быть миротворческая миссия ООН на Донбассе

Высокопоставленные должностные лица России, Украины, Германии и Франции обсудят конфликт в Украине во время проведения конференции по безопасности в Мюнхене.

Отчет, составленный бывшим генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, который теперь является советником президента Украины Петра Порошенко, будет представлен чиновникам, включая спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера.

На пути утверждения миротворческих сил ООН есть большие преграды, отмечает издание. Россия, имеющая право вето в Совете Безопасности ООН, должен согласиться с этим форматом и Швеция должна согласиться возглавить миссию.

"Эта деятельность потребует привлечения ряда европейских стран, таких как Швеция, стран, которые имеют опыт миротворческих операций, таких как Бразилия, и стран, которым доверяет Россия, таких как Беларусь", - заявил Ричард Гован, соавтор отчета и эксперт по ООН Колумбийского университета.

Некоторые дипломаты и эксперты называли цифру в 50 000 человек, однако, по мнению Гована, такая цифра не является реалистичной, и Москва, вероятно, будет против такого большого контингента.

Создание миротворческих сил, по мнению Гована, позволит провести местные выборы в Украине, что является ключевой частью Минских договоренностей.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Армия, Власть, Война, Донбасс, Новости, ООН, Россия, Украина сегодня, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments