doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

О том, что не всегда получается превратить хобби в работу

22:50 16.03.2018
О том, что не всегда получается превратить хобби в работу

Работать на чужого дядю - фу, немодно и вообще рабство. Надо свой бизнес. Надо монетизировать свои умения. Преврати хобби в работу, и ты больше не будешь работать ни одного дня.

Что из этого обычно получается.

Возьмем условную Машу. Маша работает, допустим, администратором в салоне красоты, у Маши ребенок и мать-пенсионерка, которых Маша каким-то макаром на свою небольшую зарплату содержит. Машу задолбало ходить каждый день на работу, улыбаться разряженным фифам, у которых один маникюр стоит, как Машины зимние сапоги вместе с пуховичком, задолбало получать нагоняи от старшего администратора и подавать владелице салона зеленый чай в кабинет.

Маша долго смотрит по вечерам выступления коучей и бизнес-тренеров, которые уверяют, что любой, вот буквально любой человек может освободиться от рабства и стать сам себе хозяин, и будут ему успех, деньги, и хватит на новую сумку и на новые зимние сапоги тоже, и на кружки ребенку, и маме на то новое лекарство, про которое она по радио слышала.

Маша долго думает, чем бы она могла зарабатывать на жизнь. Коучи говорят, что лучше, конечно, открыть свой собственный салон, но Маша умная, она знает, сколько это стоит, столько у нее нету. Зато она хорошо вяжет шапочки. Значит, будут шапочки.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Бизнес, Говорят, Девки, Жизнь, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments