doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

О классовом предательстве украинской политической интеллигенции

23:12 10.04.2018
О классовом предательстве украинской политической интеллигенции

Очень важную тему классового предательства украинской политической интеллигенции поднял Vyacheslav Chechilo.

В действительности, в 2013 году русская интеллигенция Украины, даже не разделяющая того идеологического комплекса, который принято называть "идеалами майдана", проявила если не солидарность, то толерантность к устремлениям политукраинской интеллигенции. Думаю, здесь сработали те самые классовые законы, которые сегодня многие отрицают: Янукович был хоть и условно "своим" в идеологическом плане, но совершенно чуждым классово, и именно классовое сродство удержало "антимайдановскую" интеллигенцию от активных выступлений в 2013 и начале 2014 года. Проще говоря, даже не испытывая симпатий к майдану, мы считали неудобным и неуместным поддерживать Януковича, и первые движения в этом смысле начались лишь в конце января 2014-го.

Именно благодаря этой "осознанной пассивности" власть и евромайдан остались один на один. Со всеми вытекающими отсюда результатами.

Политукраинская интеллигенция после победы поступила совершенно иначе. Когда олигархами, их обслугой, радикалами и просто люмпенами овладели погромные настроения, украинская политическая интеллигенция не только никак не помешала им и не проявила ту или иную форму классовой солидарности с украинскими русскими, но и сама восторженно приняла участие в травле и репрессиях, сделав важный вклад в легитимизацию этих репрессий в широком смысле слова.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Власть, Жизнь, Люди, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments