doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Порошенко заявил, что Минского формата не существует

00:21 09.06.2018
Порошенко заявил, что Минского формата не существует

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по его мнению, никакого минского формата (ОБСЕ, РФ, Украина, республики Донбасса) переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе "не существует". Выступая перед студентами Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, он подчеркнул, что существует только нормандский формат (Россия, Украина, Германия, Франция).

"Минского формата переговоров нет. И (полномочный представитель Киева на переговорах Контактной группы Леонид) Кучма никакого участия в минском формате переговоров не принимает. Существует один формат - нормандский", - сказал он.

Он напомнил, что в нормандском формате, помимо него, принимают участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон и президент РФ Владимир Путин. "Если вы найдете другой формат (переговоров), где будет Путин, я готов его рассматривать, но заверяю, таких форматов нет", - добавил Порошенко.

Он подчеркнул, что украинская сторона в контактной группе ведет переговоры только с представителями РФ и ОБСЕ.

Между тем на прямых переговорах Киева с Донбассом настаивали Москва и самопровозглашенные республики. Как ранее заявлял президент РФ Владимир Путин, "невозможно добиться разрешения конфликта без прямого диалога конфликтующих сторон, так в мире еще никогда не происходило".


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Власть, Война, Донбасс, Европа содрогнется, Новости, Президент, Россия, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments