doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В мегаполисах табуирована смерть

23:16 23.06.2018
В мегаполисах табуирована смерть

Сколько лет живу или посещаю большие города - ни разу не видел смерть воочию в превычной среде (не на кладбище). В наших домах-муравейниках, просторных проспектах и скверах кобуд-то бы никто не умирает. Гробы, глубокий план и панихида отправлена за горизонт заработка и веселья.

Вспомните последний раз, когда кто либо из ваших друзей/знакомых/чуждых хватался бы за "сердце" и падал на месте, попивая кофе, танцуя хип-хоп, читая книгу в метро, митингуя, голосуя на выборах, смотря кино в кинотеатре, изучая "Черный квадрат" Малевича, заказывая пиццу, выбирая лонгборд в магазине, жаря картоху...

Смерть периферии.

С одной стороны, государству выгодно, чтобы люди "не умирали" - этот трюк напоминает казино, в котором нет окон, игрок теряет время суток и спускает целое состояние. Вот так и мы находимся в сомнамбулическом состоянии "вечной жизни".

С другой стороны, мы включили данный режим и живем словно не умираем. Пичкаем себя дрянью, напиваемся в драбадан, смотрим сериальную жвачку, работаем на скучных/одинаковых/ненавистных работах, ссоримся, бьем друг друга, целые жизни проживаем в ТЦ... В этом кругосветном путешествии из дня через ночь и снова в день отсутствует смерть.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Говорят, Город, Жизнь, Люди, Мнение, Новости, Разное, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments