doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 14 августа 2018 года

00:30 15.08.2018
Ситуация в Донецке и области 14 августа 2018 года

По состоянию на 8:00 14 августа на подачу горячей воды работает 100 газовых котельных.
Проводится плановый ремонт 10 котельных.

* * *

В период за 11-12 августа при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено 382 нарушения ПДД, в том числе 53 факта управления водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Совершено 7 ДТП с пострадавшими, в которых 8 человек получили травмы. Зарегистрировано 10 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

11 августа в Кировском районе г. Донецка 34-летний водитель мотоцикла «HYOSUNG GV250» совершил наезд на 79-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по пешеходному переходу на разрешающий (зеленый) сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.

* * *

За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали 19 сообщений о преступлениях, в том числе 1 убийство, 1 факт причинения телесных повреждений, 2 грабежа, пресечена 1 попытка незаконного оборота наркотиков, 13 случаев умышленного уничтожения имущества в результате артобстрелов. Как сообщает центр общественных связей МВД ДНР, по горячим следам стражи порядка раскрыли 5 преступлений.

* * *

Экологи и сотрудники МЧС ДНР в рамках совместной работы вывезли несколько тонн опасных отходов из села Никишино под Дебальцево на охраняемый склад. Об этом сегодня на брифинге в Доме природы сообщил заместитель председателя Госкомэкополитики при Главе ДНР Алексей Бондаренко.

«Завершена наша совместная с МЧС работа по обезвреживанию бесхозных пестицидов в селе Никишино. Несколько тонн бесхозных пестицидов и агрохимикатов находились под открытым небом и создавали риск для окружающей среды. На данный момент химикаты перезатарены и находятся на охраняемом складе», – сказал он.

Бондаренко добавил, что специалисты постоянно проводят мониторинг территории Республики в данном направлении, чтобы вовремя и в полной мере отреагировать.

Пестициды — химические средства, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, а также с различными паразитами. В 2017 году экспертами ООН приведены данные о 200000 смертельных отравлениях пестицидами в год и о том, что постоянный контакт с пестицидами связан с онкологическими заболеваниями, болезнями Альцгеймера и Паркинсона, эндокринными заболеваниями, нарушениями развития и стерильностью.

* * *

В районе проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за минувшие сутки, 13 августа 2018 года, ранения получили двое украинских военных. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Как отмечается, вчера боевики 41 раз открывали огонь по позициям украинских войск. В свою очередь, украинские военные открывали огонь в ответ.

"За прошедшие сутки двое украинских военных получили ранения различных степеней вследствие боевых действий", - сообщил Гуцуляк, добавив, что на данный момент раненые направлены в военный госпиталь.

Кроме того, в Минобороны добавили, что по состоянию на утро 14 августа на Донбассе уже зафиксировано семь обстрелов со стороны боевиков, преимущественно на Донецком направлении. Потерь в рядах ООС по состоянию на 14 августа нет.

* * *

Украинская сторона СЦКК заявляет, что 13 августа боевики обстреляли промышленный центр Новолуганского. Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил в Facebook.

Как отмечается, вооруженные формирования РФ осуществили обстрел промышленного сектора населенного пункта Новолуганськое с применением минометов калибром 120 мм, которые запрещены Минскими договоренностями.

"По результатам обстрела со стороны вооруженных формированиями РФ, офицеры СЦКК вчера,13 августа, зарегистрировали попадание тяжелых боеприпасов в хозяйственные постройки, которые принадлежат агрофирме "Бахмутский аграрный союз", - говорится в сообщении.

* * *

Девять жилых домов в поселке шахты Изотова в Горловке были повреждены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков 12 августа. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Двенадцатого августа под минометный огонь попал поселок шахты имени Изотова в Никитовском районе города Горловка. В результате повреждения получили девять жилых домов по улицам Невельского, Заславского, Вознесенского, Черняховского, Живописная и переулку Чистый», — сказано в сообщении.

Информация о жертвах и пострадавших среди мирного населения отсутствует.

* * *

Армия Украины за минувшие сутки семь раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР свыше 180 боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило семь раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 181 единица».

Он добавил, что под огнем ВСУ оказались поселок шахты им. Гагарина в Горловке, Докучаевск и село Коминтерново на юге Республики. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, зенитные установки, РПГ, СПГ, крупнокалиберное стрелковое оружие.

По данным СЦКК, в результате обстрелов в Докучаевске повреждены два дома по улицам Киевская и Ленина.

Добавим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

* * *

Украинские силовики вечером открыли минометный огонь по селам Коминтерново и Ленинское на юге Донецкой Народной Республики, обстрел ведется военнослужащими морской пехоты ВСУ. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Украинские боевики из 36 бригады, руководимой военным преступником Гнатовым, ведут обстрел населенных пунктов Коминтерново и Ленинское на юге нашей Республики. В настоящее время по селам выпущено в общей сложности более ста мин различного калибра, выстрелов из вооружения БМП и различных гранатометов», — сказано в сообщении.

Отмечается, что огонь в настоящее время продолжается. Защитники ДНР держат оборону и подавляют огневые точки противника. В результате обстрелов, в поселках возникли очаги возгорания.

* * *

Подразделения украинской армии вечером обстреляли прифронтовую Горловку, повреждены школа и жилой дом. Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.

«ВСУ обстреляли город и его окраины, в результате прямого попадания поврежден дом в поселке 6/7 по улице Отбойная, 10. Населенный пункт обесточен. Кроме того, в поселке Комарова повреждена школа № 10», — отметил Приходько.

Жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

Добавим, что оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня выехала на места обстрелов для подтверждения данных.


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments