doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 23 августа 2018 года

01:14 24.08.2018
Ситуация в Донецке и области 23 августа 2018 года

По состоянию на 8:00 23 августа на подачу горячей воды работает 110 газовых котельных.
Проводится плановый ремонт 1 котельной.

* * *

За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали 8 сообщений о преступлениях, в том числе 1 убийство, 1 факт причинения тяжких телесных повреждений, 1 разбой, 1 грабеж, 1 кража, 3 случая изъятия оружия и боеприпасов, 1 факт умышленного уничтожения имущества. Как сообщает ЦОС МВД ДНР, по горячим следам правоохранителями раскрыто 5 преступлений.

* * *

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм финансирования оккупационных властей аннексированного Крыма и псевдогосударственных образований террористической организации "ДНР" путем незаконного функционирования сети автозаправочных станций на временно оккупированной территории Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что некоторые украинские коммерческие структуры организовали противоправную схему сохранения контроля над деятельностью сети АЗС на временно оккупированных территориях", - говорится в сообщении.

В Крыму обнаружено по меньшей мере девять таких автозаправочных станций, в непідконтрольнийх районах Донецкой области - около десяти.

Отмечается, что управление предпринимательской деятельностью автозаправочных станций осуществлялось менеджментом материнской структуры, а с полученных доходов от реализации продукции АЗС платились так называемые налоги в "бюджеты" оккупационных администраций.

СБУ утверждает, что часть продукции указанных АЗС использовалась для обеспечения псевдогосударственных образований.

В ходе проведения обысков в офисных помещениях и по адресам проживания фигурантов производства сотрудники Службы безопасности обнаружили печати фирм, на которые оформлялись указанные АЗС, а также документы и компьютерную технику, подтверждающие противоправную деятельность.

Продолжаются следственные действия.

В то же время президент концерна "Галнафтогаза" Виталий Антонов сообщил на пресс-конференции в Киеве, что СБУ 21 августа провела обыски в офисах сети АЗС "ОККО" по подозрению в финансировании терроризма. Компания сотрудничество с террористами отрицает.

"... в очередной раз хочу сразу подчеркнуть, что с 2014 года наша компания не работает на временно оккупированных территориях и никаких контактов с такими структурами, как ДНР или ЛНР, нет и не происходит", - сказал Антонов.

Он добавил, что в аннексированном РФ Крыму продолжают работать заправочные станции "Галнафтогаза". По его словам они работают без бренда компании и сдаются компанией в аренду своим бывшим сотрудникам.

"Это наши украинцы, которые кормят свои семьи и поддерживают в надлежащем состоянии это имущество, которое, волей судьбы, находится на этих территориях", - подчеркнул Антонов.

* * *

В районе проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ, один украинский военнослужащий погиб, один ранен. Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелам подверглись украинские позиции в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Екатериновка, Опытное, Пески, Марьинка, Старогнатовка, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Водяное.

В штабе добавляют, что в течение текущих суток российские оккупационные войска из артиллерии, минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских защитников вблизи Новотошковского, Крымского, Старогнатовки и Водяного.

* * *

В зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе сегодня, 23 августа 2018 года, погибли 5 украинских военных, еще 7 ранены. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Как сообщил Гуцуляк, сегодня около шести часов утра под прикрытием артиллерии и минометов боевики приблизились к передовым позициям одной из механизированных бригад в районе н.п. Крымское и осуществили попытку захвата наблюдательных постов вдоль Бахмутской трассы. Вследствие боевого столкновения, которое продолжалось пять часов, погибли четверо украинских военных, еще семеро получили ранения.

Кроме того, боевики сегодня обстреливали украинские позиции в Пивничном, Старогнатовке, Водяном, Лебединском, Широкино, Песках и Красногоровке.

"В результате этих обстрелов погиб еще один наш украинский военнослужащий", - отметил Гуцуляк.

Как сообщили в Минобороны, за прошедшие сутки боевики 24 раза открывали огонь по украинским позициям, силы ООС несколько раз открывали огонь в ответ.

"В результате боевых действий один наш защитник за минувшие сутки получил ранения", - сообщил Гуцуляк, добавив, что сейчас раненому оказывается необходимая медпомощь.

* * *

В рамках дорожного коридора "Горловка – Бахмут" командующим Объединенных сил было принято решение относительно временного прекращения пропуска лиц и транспортных средств в КПВВ "Майорское" из-за обстрелов. Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

Сообщается, что сменой пограничных нарядов на КПВВ "Майорское" был зафиксирован очередной обстрел из снайперской винтовки. В результате обстрела поврежден один из модулей, в котором на то время пограничники Краматорского отряда из состава Объединенных сил осуществляли оформление граждан, которые следуют через линию разграничения. Пострадавших в результате обстрела нет.

Указано, что об этом решении сообщили первому заместителю председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александру Хугу и руководителю донецкого офиса ОБСЕ Ольге Скриповской.

* * *

Силовики Киева за сутки один раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило один раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – пять единиц», – отметил Якубов.

Он уточнил, что под огнем ВСУ оказались окраины Донецка – территория аэропорта и село Веселое. При обстреле противник применял РПГ и СПГ.

Напомним, что в предыдущий отчетный период украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 37 боеприпасов.

Добавим, что число выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не учитывается в ежедневной сводке обстрелов.

* * *

Армия Украины днем обстреляла из минометов поселок Доломитное на севере Горловки. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«С 13:50 по 14:10 зафиксирован минометный обстрел со стороны ВСУ по направлению Металлист – Доломитное», — отметил Якубов.

Он добавил, что по поселку было выпущено пять мин калибром 82 мм.

* * *

. Поселок Гольмовский на севере Горловки попал этой ночью под минометный огонь. Об этом заявил мэр города Иван Приходько.

«Гольма. Идет обстрел. Район завода. Миномет 120 мм», — сообщил он. Другие подробности пока не известны.

В то же время, как отметили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе, в последние три часа с позиций, подконтрольных армии Украины, идут интенсивные обстрелы южных прифронтовых районов Республики.

Сообщается что только по Коминтерново огонь открывался дважды. Было выпущено совокупно 28 гранат из АГС, применялось стрелковое оружие. Под ударом оказался и район села Саханка Новоазовского района. Из украинского села Широкино по населенному пункту «работали» крупнокалиберные пулеметы.

Неспокойно и под Донецком. В направлении Старомихайловки было выпущено не менее 30 выстрелов из БМП-2.

* * *

За прошедшую неделю наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине зафиксировали более 6 тыс. нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в четверг, 23 августа, в Киеве.

Также, по его словам, наблюдается сокращение количества случаев нарушений режима тишины, в сравнении с предыдущей неделей. Среди зафиксированных нарушений около 30% случаев приходится на "треугольник" Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт.

Еще около 20% нарушений зафиксировано на востоке и северо-востоке от Мариуполя, около 16% - на севере и западе Горловки, около 12% - в районе Попасной, Первомайска и Золотого и около 12% - на юге и юго-востоке от Светлодарска.

Также Хуг отметил, что на прошлой неделе СММ зафиксировала нарушения непосредственно на участках разведение сил в районах Золотого и Петровского.

"С начала года 168 жертв среди гражданского населения, среди которых 31 убит и 137 раненых", - добавил он.


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments