doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Category:

Семья убитого под Славянском журналиста Рокелли требует от Украины 500 тысяч евро

00:50 25.10.2018
Семья убитого под Славянском журналиста Рокелли требует от Украины 500 тысяч евро

Семья погибшего в 2014 году под Славянском Донецкой области итальянского журналиста Андреа Рокелли требует от Украины 500 тыс. евро. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, в сопроводительных документах Минюста о переговорной процедуре по закупке юридических услуг по иску семьи Рокелли говорится, что его родственники в суде требуют компенсацию в 500 тыс. евро. Указывается, что в конце июля суд итальянского Павиа принял к рассмотрению иск против Украины.

Основанием разбирательства является компенсация семье Рокелли, а также организациям, которые присоединись к процессу. Иск рассматривается параллельно с делом против военного Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, которого обвиняют в причастности к убийству Рокелли.

В сопроводительных документах указывается, что СБУ не может установить обстоятельства гибели журналиста, так как осмотр места происшествия провели только через полгода после убийства. Кроме того, медицинский эксперт, который провел вскрытие тела, выехал за границу.

На сегодняшнем заседании правительства одобрили закупку юридических услуг для защиты интересов Украины. Подчеркивается, что отсутствие уполномоченного представителя может привести к принятию итальянским судом решения не в пользу Украины.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Европа содрогнется, Жизнь, Медиа, Новости, Смерть, Суд, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments