doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Category:

Донецкий Геракл

22:06 13.01.2019
Донецкий Геракл
Донецкий Геракл

Имя нашего земляка, Дмитрия Халаджи занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Он способен установить пять рекордов за один час.

Халаджи может поднять пять пудов одной рукой, выполняет «крест» с гирями на мизинцах и жим двух гирь в одной руке. Коронный номер Халаджи – завязать узлом несколько 20-сантиметровых гвоздей за минуту.

Первый рекорд по поднятию тяжестей поставил тоже грек по имени Бибон, который, согласно легенде, еще в VI веке до нашей эры вознес над головой камень весом 143 килограмма. Снаряд сохранился до наших дней в Греции в музее Олимпийских Игр, а вот поднять его под силу пожалуй только Дмитрию. Халаджи изготовил собственный снаряд весом 152 кг и поднял его одной рукой, причем дважды – второй раз для тех, кто не успел сфотографировать.

Также ему принадлежит рекорд Чёртова кузня - Дмитрий был уложен на гвозди, сверху на нём три плиты общим весом 700 кг, которые разбивали кувалдами. И это при том, что в возрасте четырёх лет Дмитрий обжёгся кипятком, было повреждено 35 % кожи, выполнено 7 операций и 12 переливаний крови. После болезни мышцы атрофировались и в возрасте шести лет Дмитрий учился заново ходить!

Александр Валентинович


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: from donetsk with..., Донецк сегодня, Картинки с, Лица, Люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments