doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Category:

Ситуация в Донецке и области 20 февраля 2019 года

00:46 21.02.2019
Ситуация в Донецке и области 20 февраля 2019 года

Почти 10 000 поврежденных в ходе боевых действий домов в ДНР было восстановлено с начала войны в Донбассе. Об этом сегодня сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец.

«Местные администрации проинформировали о восстановлении 9942 частных и многоквартирных домов. Это чуть более 37% от общего числа частных и многоэтажных домов, получивших повреждения», — цитирует министра пресс-служба ведомства.

По последним данным, в результате конфликта в Республике было повреждено 26 719 объектов жилого фонда. Из общего числа свыше 9500 домов получили значительные разрушения, более 2000 строений восстановлению не подлежат.

* * *

Специалисты Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» оперативно восстановили поврежденное обстрелами ВСУ энергоснабжение поселка Донецк-Северный, расположенного между Ясиноватой и столицей ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«Аварийным бригадам Кировских электрических сетей республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» потребовалось чуть более получаса, чтобы восстановить подачу электричества поселку Донецк-Северный, обесточенного в результате обстрелов вооруженными формированиями Украины», – сказано в сообщении.

Отмечается, что накануне вечером из-за обстрела без света остались также трансформаторная подстанция и котельная. Энергетики оперативно приступили к восстановительным работам, и абонентов подключили к резервной схеме.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments