doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Categories:

Ситуация в Донецке и области 2 и 3 марта 2019 года

00:47 04.03.2019
Ситуация в Донецке и области 2 и 3 марта 2019 года

В сфере трудоустройства главным органом, ответственным за обеспечение населения рабочими местами, является Республиканский центр занятости.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена ДНР, всего за период с 1 января по 1 марта 2019 года:

– от работодателей поступило в центры занятости 15,7 тыс. вакансий;
– на учете в центрах занятости Республики состояли 11,9 тыс. лиц, ищущих работу. Из них трудоустроены 7,5 тыс. человек, в том числе на постоянную работу – 3,1 тыс. человек, на работы временного характера – 4,4 тыс. человек.

Центры занятости направляют на профессиональное обучение лиц, ищущих работу, по профессиям, пользующимся спросом на рынке труда, или под конкретные рабочие места, предоставляемые работодателями, а также в целях последующей организации предпринимательской деятельности.

На 1 марта профессиональное обучение проходили 77 человек, из которых: 10 человек по программе профессиональной подготовки, 66 – по программам переподготовки, 1 человек по программе повышения квалификации, в том числе переходящие с прошлого года – 35 человек.

Профессиональное обучение лиц, ищущих работу, организовано по 10 профессиям: электрогазосварщик, каменщик, повар, слесарь-ремонтник, оператор котельной, парикмахер, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, продавец продовольственных товаров, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments