doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Categories:

Дети - маленькие люди, а не просто личинки человека

01:43 09.04.2019
Дети - маленькие люди, а не просто личинки человека

Дети где-то 7-9 лет воспринимают мир уже осмысленно, вполне себе маленькие люди, а не просто чумазые личинки человека. И, что удивительно, с открытой душой принимают милое и ужасное с равным восторгом. Будут слушать сказку с добрым и страшным концом с одинаковым интересом.

Ужастики даже более интригуют. Я как-то писала о своих восхитительных детских впечатлениях от летнего месяца, прожитого в глухой белорусской деревеньке. Мне, как жительнице сугубо промышленного степного, безлесного региона, берендеевской сказкой показались березовые рощи и еловые чащи, земляничные склоны и лужайки с огромными люпинами, колокольчиками и ромашками, похожие на клумбы, высокая рожь с васильками и поля цветущего льна.

Деревянные дома, черная банька, русская печка и сеновал, перины и домотканые полосатые половички, настоящая лошадка и телега вместо машины, погреб вместо холодильника и корыто вместо стиральной машинки, удивительная еда в чугунках и почти полное отсутствие "городских" продуктов. Однако, были моменты, которые, будь я чуть постарше, я бы восприняла как вполне достойные содрогания.

Меня же они привели в восторженное изумление. Страшное, но чудо, приключение, невиданное дело. За какой-то месяц городская первоклашка увидела жизнь во всей ее палитре. То, что курицу надо зарубить и выпотрошить, ничуть не испортило потом удовольствия от дивного супа. Я, как зачарованная, смотрела, как бабушкины руки ее разделывают, увидела зачатки яиц в яйцеводах, помогла очистить "пупочек" - мускульный желудок, узнала, что высушенные оболочки помогают от поноса, а в печени есть желчный пузырь, который надо непременно удалить, рассмотрела зоб с остатками пшеницы.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Гордыня, Девки, Дети, Жизнь, Новости, СССР, Фауна, Флора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments