doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Победа будет всегда с нами

19:32 28.04.2019
Победа будет всегда с нами

Несколько лет назад прочел я в журнале статью «Дети поражения». Речь шла о поколении людей, вступающих в жизнь на руинах Советского Союза, то есть вроде бы не совсем о моем поколении (я пораньше вступил), но меня этот заголовок теребит до сих пор. Что-то тут не так.

Свой девятнадцатый день рождения отец мой встретил в тыловом госпитале где-то в Оренбурге. Ему ампутировали правую руку, он умирал от ран и тоски, отказывался от еды. Какая-то пожилая санитарка забила своего последнего хилого петушка, сварила бульон и дала попить солдатику. Между прочим, это был самый голодный год войны - 1944-й. Вот с того бульончика папа мой как-то приободрился и пошел на поправку.

Эта военная история - единственная, которую он сам мне рассказал. И сделано это было в эксклюзивных обстоятельствах - когда я, шестилетний, болел чем-то детским, аппетит отсутствовал, и мама отчаялась меня накормить. Отец пришел ей на помощь и рассказал мне про оренбургский бульончик. Я тут же съел свой, а рассказ запомнил на всю жизнь.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Герои, Жизнь, Люди, Мнение, Новости, Память, Победа, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments