doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Categories:

О бесхитростном цинизме в трактовке семейных ценностей

22:57 05.05.2019
О бесхитростном цинизме в трактовке семейных ценностей

Первого мая видела телевизор. В телевизоре видела рекламу. Много думала. В частности, о бесхитростном цинизме в трактовке семейных ценностей, прав и обязанностей. Если б я была искусствовед, то ввела бы понятие "наивного эйджизма", пожалуй. Но я - не искусствовед, просто рекламой случайно подавилась.

Там, значит, были женщина и мужчина. Не первой, конечно, молодости, но весьма моложавые и привлекательные. У женщины - светлые волосы и хорошая стрижка, а у мужчины - очки, усы и художественная проседь в волосах. Они сидели в светлой комнате. Сидели-сидели - и вдруг стали хвататься за разные места, которые в рекламе традиционно назначены "больными": за коленку и за поясницу. Кажется, даже охали и стонали, но это я и додумать могла задним числом. А потом они вдруг сорвались с места, подбежали к окну и в панике закричали: "ВНУКИ!!!" После этого схватили тюбик какой-то мази и стали лихорадочно натирать, соответственно, коленку и поясницу. После чего в финале, согнувшись и натужно хохоча, с искаженными пугающим энтузиазмом лицами, они бегали по двору, как две безумных лошадки, и катали на закорках этих самых внуков. Из чего зритель в моем лице должен был заключить, что мазь - реально чудодейственная. Ну, потому что это реклама мази была.
Между тем, зритель в моем лице назаключал, по наивности и ввиду долгого несмотрения телевизора, совершенно других вещей, возможно - кощунственных.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Говорят, Жизнь, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments