doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Category:

Посмотрел фильм Братство Павла Лунгина

23:43 19.06.2019
Посмотрел фильм Братство Павла Лунгина

Так, ну посмотрел «Братство» Лунгина. Многие критики фильма упустили важный момент, фактически это экранизация мемуаров главы ельцинского ФСБ, Николая Ковалева, служившего в Афганистане. Он и был главный консультант фильма, чьи воспоминания легли в основу сценария.

В фильме есть два положительных персонажа, благородный лидер душманов, инженер Хашим и, альтер-эго Николая Ковалева, еще более благородный полковник КГБ Николай Дмитриевич.

Советская армия показана в фильме сбродом, солдаты и офицеры бухают, дерутся друг с другом, мародерствуют, слова своего не держат, кошмарят мирное население. На любой войне не без дерьма, но картинка получилась уж слишком черная, без полутонов. На контрасте с ними и выделяются два человека: образованный инженер Хашим, лидер моджахедов, который сражается за свою Родину с советскими захватчиками и аристократичный смелый безупречный офицер КГБ, в исполнении Кирилла Пирогова, который весь такой красивый прилетает из Лондона в Афганистан, где, с трудом удерживая в узде пьяное быдло, в лице Советской армии, ведет с афганскими душманами переговоры о выдаче пленных и беспрепятственном выводе войск из Афганистана.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Говорят, Кино, Новости, Отдых, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments