doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Category:

Почему свинья - символ антиромантики, низменных инстинктов и грубости бытия

00:05 15.10.2019
Почему свинья - символ антиромантики, низменных инстинктов и грубости бытия

Хотелось бы написать про животное уж и вовсе необыкновенное: желательно редкое, с заковыристой такой, кучерявой биологией, и к тому же обязательно харизматичное.

Если хорошо поискать, то можно найти млекопитающих, соответствующих моему нескромному запросу. Имеется в копилке жизни довольно много оригинальных птиц, а уж среди рыб, особенно глубоководных, каждая вторая способна повергнуть в эстетический и культурный шок. Беспозвоночных уж трогать не будем – там природа порезвилась на полную катушку, но они живо интересны сугубо любителям, только бабочкам готов умиляться каждый, исключая случаи фобий и глубоко личных идиосинкразий.

свинья

Подумала-подумала и решила написать о животном наибанальнейшем, всем и каждому до последней холодцовой ножки известном, напрочь лишенном даже крох романтизьму. Я бы даже сказала, что животинка эта - устойчивый символ антиромантики, низменных инстинктов и грубости бытия, а в общем и целом - свинюка. Незабвенный поэт Саша Черный писал: „Есть пошлые насекомые: клопы; есть пошлые растения: герань и фикусы; есть пошлые животные: свиньи…»

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Жизнь, Новости, Отдых, Фауна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments