doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Categories:

Кто такая чупакабра, без которой нам не жить

14:00 17.11.2019
Кто такая чупакабра, без которой нам не жить

Мне приходилось встречать в своей некороткой жизни с виду вменяемых граждан и гражданок, с пеной у рта доказывавших мне существование чупакабры, опираясь на нетленное «есть на свете вещи, современной науке неизвестные, но люди-то видят, но людей-то не обманешь».

Однако, в науке всегда, как в известной рекламе работает принцип: «Любись? Докази!». Так что, предъявляйте свои веские доказательства, господа криптозоологи и впечатлительные очевидцы-пейзане!

Что же они предъявляют? Ну, кроме как странные рисунки, разного качества и вложенных фотожопных усилий ночные фотографии, леденящие кровь устные описания, загадочные следы, трупы кур и кроликов и … и все.

Чупакабра

Чупакабра – это миф, городская легенда, ноги которой растут из Пуэрто-Рико далеких пятидесятых годов. Были найдены несколько дохлых коз, из которых вроде как была высосана кровь.

Местная желтая пресса посчитала это неплохим сюжетом (и не ошиблась). Так возник образ приземистого козьего вампира на двух ногах, похожего на помесь динозаврика с инопланетянином, волосатого и с шипами на боках. Страшилка имела большой успех у местных, прямо аншлаг, а потому чупакабры распространились по всей Южной Америке и плавно перетекли в Северную. Люди творческие мимо такого персонажа пройти никак не смогли, поэтому чупакабра стала героем фильмов, мультиков и телепередач.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Жизнь, Наука и техника, Новости, Образование, Природы, Разное, Фауна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments