doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Categories:

Гостиницы города Сталино

00:50 20.12.2019
Гостиницы города Сталино

В книге "Воспоминания о Юрии Олеше" есть статья журналиста Михаила Зорина о номере в гостинице "Металлургия" в Сталино. Вот строки из неё:

"Окна выходят на улицу Артема. Это самый роскошный номер в гостинице. Его держат для особо важных гостей. В этой комнате жили Владимир Маяковский, приезжавший в Юзовку, академик Павлов - не физиолог, а металлург Михаил Александрович Павлов, здесь жили немецкий писатель Вилли Бредель, летчик Сигизмунд Леваневский, тогда еще не челюскинец, не Герой Советского Союза, гроссмейстер Г. Левенфиш, знаменитый цирковой дрессировщик Анатолий Дуров - младший, настоящий.
- Теперь в этом номере гостиницы живет Юрий Олеша. Если вы начнете опять перечислять фамилии всех, кто жил здесь, мне придется перебраться в другой номер, трезво оценивая свое место в обществе".

Известно, что Маяковский приезжал не в Юзовку, а уже в Сталино летом 1927 года. А в этой статье утверждается, что Маяковский здесь останавливаться не мог, поскольку гостиница открылась в ноябре 1927 г. Где же тогда гостил великий поэт? Вопрос остаётся открытым

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Город, Жизнь, История, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments