doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Category:

К отъезду Саши Долгополого из России

22:45 23.01.2020
К отъезду Саши Долгополого из России

- Боже, Саша Долгополов уехал из России! На него подал в суд житель Орехово-Зуево, который "придерживается глубоко религиозных взглядов, увлекается тематикой "ЛДНР" и подписан на паблик "Первого канала" в "ВКонтакте"...

- Блин, опять будут лепить очередную жертву режима. Портрет жалобщика просто показательный. В лучших традициях украинских изданий.
- В Израиль сбежал?
- Не знаю?
- Куда же еще!
- Не, ну это уже вообще...

- Чего вообще? В русской культурной и коммуникативной традиции слово имеет намного более серьезный вес, чем в американской, откуда к нам пришел стендап. Это не значит, что там оно веса не имеет, но это значит, что он другой. Скажем, в Штатах живут гомосексуалисты и нормально себя чувствуют даже в тюрьмах, а в наших же тюрьмах, не только российских, это - клеймо на всю жизнь, и даже назвать человека так нельзя без веских на то оснований. Здесь нужно фильтровать базар. Подчеркиваю каждое слово. Я вижу по лицу не высказанное "Какая дикая страна", но давай я тебе приведу два примера, которые ты поймешь позже. Первый - Такеши Китано, который вырос в районе якудза, где работал комиком в стрип-клубах и как-то дожил до седых волос. У него даже половина лица не двигается после травмы, как после инсульта или удара ножом. [длинная и скучная телега о творчестве режиссера]. Он четко знает на какие темы и в чей адрес можно шутить, а в чей - нельзя. Это естественный отбор. Границы эти не видны, но они есть. Второй. Ты - поклонница стендапа, но вряд ли ты знаешь, что его практически весь сейчас держат армяне и они даже иногда звонят на зону авторитетным людям, чтобы уточнить и проверить - допустимы ли такие шутки или нет. Представляешь, что у Джанибекяна есть телефоны консультантов на зоне? Ты их не видишь, а они есть.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Говорят, Жизнь, Люди, Новости, Страх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments