doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Categories:

Про эволюцию украинского достоинства

19:31 23.02.2020
Про эволюцию украинского достоинства

Я редко пишу в ФБ – только если совсем зацепит. Так что читайте этот лонгрид – он здесь вместо пяти котиков, трех отчетов, что я съела на ужин, двух эмоциональных комментариев по поводу новостей и одного намека на то, какая я ужасно прогрессивная, учусь в Гарварде и общаюсь с известными людьми.

***
Три дня думала и решила все-таки написать – об истерии вокруг коронавируса в Украине и о реакции моей ФБ-ленты на эту истерию. Реакции мне попадаются, в основном, двух типов – либо «стыдно», либо «это не мы, это какие-то провокаторы специально так устроили, чтобы нас очернить».

 вокруг коронавируса

Стыд – вполне объяснимая реакция в этой ситуации. У меня только один вопрос – перед кем именно стыдно? Из того, что я вижу в ленте, у меня складывается впечатление, что стыдно перед неким мировым сообществом, которое бдительно за нами наблюдает и ставит или убавляет баллы за хорошее или плохое поведение. До этого, помнится, многим в моей ленте было стыдно за то, что украинцы выбрали какого-то не такого, по их мнению, президента. Как будто кому-то есть дело! Недавние события с импичментом Трампа продемонстрировали даже тем, до кого это раньше не доходило, что Украина, в общем-то, интересна только в контексте более глобальных событий. А как мы тут сами по себе друг друга камнями побиваем, никого особо не колышет. У всех своих проблем полно.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Други, Жизнь, Здоровье, Люди, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments