doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Category:

Шесть голов на поле в Лиссабоне. Как донецкий Шахтёр вышел в 1/8 финала Лиги Европы

01:55 28.02.2020
Шесть голов на поле в Лиссабоне. Как донецкий Шахтёр вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Победа в первом весеннем матче Лиги Европы над португальской "Бенфикой" неделю назад в Харькове со счетом 2:1 подарила надежду на выход в следующий раунд турнира.

Однако только после ответной игры надежда эта оформилась в факт - в четверг подопечные Луиша Каштру добились в ответном матче в Лиссабоне результативной ничьей 3:3, что позволило им ворваться в число 16 лучших команд второго по значимости европейского кубкового турнира.

Уже на девятой минуте счет в матче открыл капитан "Бенфики" Пицци, заменивший в этом амплуа травмированного центрального защитника и капитана Жарделя. Новый капитан пробил не сильно, но исключительно точно в дальний угол ворот Пятова, который не смог спасти команду - 1:0.

Гости очень быстро отыгрались благодаря автоголу защитника Рубена Диаша, которому очень помог лучший бомбардир дончан Джуниор Мораес, откликнувшийся на передачу реактивного Додо - 1:1.

Однако на 36-й минуте все тот же Диаш исправился и уже вывел вперед свою команду, когда точно пробил головой после углового, не заметив не только опекавшего его Матвиенко, но и защитников Шахтёра вообще - 2:1.

В начале второго тайма Рафа Силва сделал счет еще более выгодным для "Бенфики", воспользовавшись на 47-й минуте несогласованными действиями Пятова и того же Матвиенко, пробив на красоту по уже пустым воротам - 3:1.

Казалось, сливай воду, но уже через две минуты мяч после поданного Тайсоном углового скользнул по голове Рубаена Диаша и круглого вогнал в сетку ворот соперника Тарас Степаненко - 3:2.

Этот гол уже перевернул ситуацию в пользу "Шахтера", который получил преимущество по мячам, забитым на чужом поле. Судьба матча мог решить Исмаили, который засадил в крестовину на 65-й минуте, но повезло тому, кому повезло - на 70-й минуте Алан Патрик пробил с отскоком от газона и сравнял счет после паса Исмаили, после чего "Бенфике" нужно было забивать уже дважды - 3:3.

В итоге "Шахтер" прошел дальше и узнает своего следующего соперника пятницу 28 февраля.


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Видео, Лига Е, Новости, Спорт, Футбол, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments